Александр Барановский
Блог о продажах

Управление продажами, организация работы отдела продаж, инструменты и техники продаж, обучение продажам

Александр Барановский

Я занимаюсь продажами более 18 лет. Моя специализация – проекты по форсированному развитию продаж, построение и совершенствование системы активных продаж, обучение руководителей и профессионалов в сфере продаж.

Форсирование продаж

За последние 7 лет мною реализовано более 50 успешных  консалтинговых проектов по форсированному развитию продаж. Я обучал в «полевых» условиях лучшим практикам продаж команды торговых представителей компаний SunInterbrew, SV-Line, Балтика, Блокпост, Цифрал-Сервис, etc.

Результаты проектов, нацеленных на повышение результативности команды продаж, – ощутимый прирост ключевых показателей эффективности (объем продаж, валовая прибыль, количество новых клиентов, продвижение продуктов и услуг, количественная и качественная дистрибуция, etc.).

Форсированное развитие продаж достигается за счет внедрения усовершенствованных инструментов и процедур постановки задач, организации и контроля исполнения, использования специальных инструментов, техник продаж, вспомогательных материалов для ведения действенных диалогов с клиентами.

Внедрение усовершенствованных инструментов и процедур осуществляется исключительно в полевых условиях в процессе эталонирования ключевых видов работ торговых представителей. Продолжительность проектов – от 2 до 8 недель.

Семинары и тренинги

Мой первый тренинг состоялся в 1988 году в Куйбышевском государственном педагогическом институте, где я преподавал психологию речи и вел профессиональные тренинги для студентов. В 1990-ых я проводил специализированные семинары и тренинги в различных городах России.

Мне посчастливилось учиться лучшим практикам влияния и убеждения у Герберта Ластига, Джона Гриндера, Джорджа Томпсона, Жана Годена, Адама Берка, Филипа Бута, Мэрилин Аткинсон и других признанных профессионалов.

Практику организационного развития я начал осваивать в 1989 году в Самарской Школе Бизнеса, где под руководством Виктора Цлафа участвовал в проведении организационно-деятельностных игр (ОДИ) для компаний-клиентов.

С середины 1990-ых я провожу семинары и тренинги для корпоративных клиентов. Сегодня я предлагаю авторские тренинги для профессионалов  в сфере продаж, семинары для руководителей подразделений продаж, практикумы для тренеров.

Практический опыт

Я прошел путь от торгового представителя, супервайзера, начальника отдела продаж до коммерческого директора и внутреннего консультанта. Работал в компаниях Nestle, Русь-1 (крупнейший дистрибьютор Nestle), ПКК Весна (парфюмерно-косметическая компания), etc.

В 2000 году дистрибьюторская компания Русь-1, где в то время я работал коммерческим директором, вышла на 1-ое место в России по продажам кондитерских изделий Nestle (товарооборот составил свыше 10 000 тонн).

С 2002 по 2005 год, работая в должности тренера-консультанта ПКК Весна, совместно с командой менеджеров компании я участвовал в построении эффективной системы продаж, создании, обучении, аудите эксклюзивных команд торговых представителей на всей территории Российской Федерации.

С 2005 года я реализую проекты по форсированию продаж, провожу авторские семинары и тренинги, которые строятся на опыте решения практических задач заказчиков по привлечению новых клиентов, продвижению продуктов и услуг, повышению эффективности работы подразделений продаж.