Александр Барановский
Блог о продажах

Управление продажами, организация работы отдела продаж, инструменты и техники продаж, обучение продажам

«Продающий контент»: уроки онлайн-маркетинга от мирового эксперта №1

Продающий контент, Ли одденЕсли вы по-настоящему стремитесь достичь вершин профессионального мастерства, учитесь только у лучших специалистов своего дела. Ли Одден — мировой эксперт №1 по привлечению клиентов за счет интеграции SEO, социальных медиа и контент-маркетинга. Его имя фигурирует в списке двадцати пяти экспертов по интернет-маркетингу в книге «Герои онлайн-маркетинга», опубликованной издательством John Wiley & Sons.

Ли Оддена цитируют Wall Street Journal, The New York Times, The Economist, Forbes, U.S. News, BtoB Magazine, Fortune Small Business и другие издания. Среди клиентов эксперта — компании HP, PRWeb, Dell, Marketo, LinkedIn, McKesson, StrongMail, etc.

Ли Одден – ветеран онлайн-маркетинга с 15-летним консалтинговым опытом, исполнительный директор и соучредитель маркетингового агентства TopRank Online Marketing, автор и ответственный редактор блога Online Marketing Blog, трижды признанного №1 в рейтинге блогов о контент-маркетинге (Junta42), занявшего №2 в рейтинге блогов о социальных медиа (Social Media Examiner), вошедшего в рейтинги TOP-20 бизнес-блогов (Technorati), TOP-100 блогов о рекламе, маркетинге, медиа и PR, Top-30 блогов рейтинга Social Media Index, etc.

На сегодня блог Оддена об онлайн-маркетинге собрал почти 50 000 подписчиков. Online Marketing Blog рекомендуют профессионалы компаний AOL, Ask.com, DMA, Future Now, Harte-Hanks, Hubspot, IBM, iEntry, MarketingPilgrim.com, Microsoft, Network Solutions, Search Engine Roundtable, Shift Communications, Yahoo!, etc. «Подтверждающих свидетельств экспертности» Ли Оддена и агентства TopRank Online Marketing хватит на десяток компаний, блогов, профессионалов маркетинга. Эксперт «неплохо разбирается» в онлайн-маркетинге. Здесь есть чему поучиться.

«Продающий контент» Ли Оддена: есть чему поучиться

Бестселлер Ли Оддена «Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему», опубликованный недавно издательством «Манн, Иванов и Фербер», – безусловно, значимое явление для сообщества профессионалов. Оригинальное название книги — «Optimize. How to Attract and Engage More Customers by Integrating SEO, Social Media, and Content Marketing» (буквальный перевод — «Оптимизация. Как привлекать и вовлекать больше клиентов за счет интеграции SEO, социальных медиа и контент-маркетинга»).

Почему бестселлер стоит прочесть каждому профессионалу, имеющему отношение к онлайн-маркетингу? В интервью Гранту Крауэллу, эксперту по видео-маркетингу, Ли Одден ответил на вопрос: в чем, на его взгляд, уникальность книги.

«Я подумал, что уникальными могут оказаться мои знания PR, мой опыт в директ-маркетинге, а также мой совмещенный опыт в онлайн-маркетинге и поисковом маркетинге. Вопрос в том, каким образом контент может служить средством привлечения, вовлечения и стимулирования клиентов, не ограничивая нас альтернативой «или-или». Нам нет нужды выбирать между контентом и SEO либо социальными сетями и SEO – это ерунда. Именно комбинация трех составляющих служит своеобразным мультипликатором, — по крайней мере, на мой взгляд.

Поэтому, основываясь на своих наблюдениях и опыте, а также на маркетинговых проектах с клиентами, я решил, что книга будет интересной историей о том, как собрать все эти вещи воедино. Думаю, именно это делает книгу уникальной».

«Продающий контент» Ли Оддена: есть к чему стремиться

В маркетинге единственный критерий эффективности технологии, подхода, эксперта – динамика KPI. Ли Одден и его компания реализовали свыше 100 исключительно успешных маркетинговых проектов. На сайте Online Marketing Blog приводятся показательные истории успеха клиентов TopRank Online Marketing:

  • Мы помогли крупнейшей в мире маркетинговой ассоциации получить более 50 000 просмотров электронной книги, которую создали для продвижения события, собравшего десятки тысяч лайков, тысячи шерингов – и позволившего увеличить количество участников, зарегистрировавшихся на мероприятие;
  • Мы помогли софтверной компании-стартапу на рынке B2B за 3,5 года привлечь свыше 1 200 клиентов за счет SEO и блог-маркетинга;
  • Мы разработали и реализовали стратегию контент-маркетинга для крупнейшей в мире конференции по маркетингу, получив за 6 дней 40 000 просмотров электронной книги, тысячи шерингов и скачиваний PDF-файлов плюс фантастический взлет количества регистраций;
  • Мы помогли компании в сфере услуг на рынке В2В достичь 400-процентного прироста органического трафика за счет инструментов SEO аудита, оптимизации страниц и системы управления контентом.

Перечень достижений на этом не заканчивается (почитайте Online Marketing Blog). Десятки похожих историй приводятся в книге «Продающий контент». Любому маркетинговому агентству хватило бы трех подобных «подтверждающих свидетельств экспертности» для создания сверхубедительного портфолио.

«Продающий контент» Ли Оддена: есть чем вооружиться

Секрет успеха Ли Оддена и компании TopRank Online Marketing – использование действенных стратегий, подходов и методик, основанных на глубинном понимании принципов клиент-ориентированного контента, цикла покупки, логики поисковых систем, социальных медиа и PR, современных инструментов онлайн-маркетинга.

Воспользуйтесь книгой как руководством к действию — и вы освоите проверенную стратегию онлайн-маркетинга и вооружитесь инструментами, позволяющими:

  • Сегментировать целевую аудиторию и создавать типовых персонажей, выявляя ваших идеальных покупателей и их ключевые характеристики;
  • Исследовать ключевые слова и темы, интересующие целевую аудиторию, использовать полученные сведения для создания действенного контента;
  • Планировать работу по размещению контента, который обеспечит вашу аудиторию актуальной информацией на каждом этапе цикла покупки;
  • Эффективно использовать различные форматы и жанры, востребованные вашей целевой аудиторией (видео, инфографика, отраслевые новости, пр.);
  • Оптимизировать контент для поисковых систем и социальных медиа, чтобы оказаться в верхних строчках рейтинга и повысить показатели шеринга.

Кто-то прочитает «Продающий контент» на одном дыхании (книга написана ясно и понятно, насыщена показательными примерами и фактами). Кому-то с первого раза удастся освоить отдельные концепции и инструменты. Бестселлер сослужит хорошую службу и как учебное пособие, и как практическое руководство, и как справочник. В любом случае, достойная книга заслуживает достойного места.

На рабочем столе.




Ваш комментарий