Александр Барановский
Блог о продажах

Управление продажами, организация работы отдела продаж, инструменты и техники продаж, обучение продажам

Продвижение «Блога о продажах»: контент правит балом. Часть 2

По данным NM Incite (Nielsen/McKinsey), в 2011 году в мире насчитывалось 181 млн. блогов. Другие источники приводят цифры в диапазоне от 160 до 450 млн. Учитывая, что в 2006 году число блогов составляло 36 млн., а в 2004 – лишь 3 млн., тенденция очевидна. По данным Яндекса, в 2009 году число блогов в Рунете достигло 7,4 млн. Сегодня поисковая система фиксирует более 29,6 млн. автономных блоггеров.

В России доля активных блогов (которые содержат, как минимум, пять записей и обновлялись хотя бы раз за последние три месяца) – около 12% (данные Яндекса за 2009 год). Один раз в неделю и чаще обновляется только 5%. Согласно данным Perseus, 66% блогов ни разу не обновлялись на протяжении двух месяцев. Многие исследования свидетельствуют о том, что большинство блогов прекращает свое существование вскоре после создания (от 60 до 80% – уже  через один месяц).

Желание заявить о себе либо установить контакт с целевой аудиторией понятно. Почему подавляющее большинство начинающих блоггеров столь быстро оставляет попытки закрепиться в блогосфере? По информации MarketShareHitsLink.com, 75% посетителей сайтов просматривают только первую страницу результатов поиска. Однако оказаться в ТОП-10 непросто. По данным Worldometers, ежедневно в мире появляется свыше 3 млн. постов. С конкуренцией в блогосфере полный порядок.

Чтобы закрепиться в ТОП-10 популярных поисковых систем, вам понадобится, как минимум, три вещи: качественный контент, значительное время для создания постов, последовательность и терпение (речь идет о профессиональных блогах).

Качественный контент: частота и длина записей

Блог – современная разновидность «периодического издания». Чтобы заслужить интерес посетителей блога, представляющих вашу целевую аудиторию, нужно с определенной частотой размещать на сайте достойный контент. Исследования показывают: кривая посещаемости демонстрирует резкий рост после публикации 52-х постов. Рекомендуемая экспертами частота записей – не реже 1 в неделю.

Получается, что для достижения первоначального успеха требуется не менее года, если только вы не собираетесь создавать по нескольку записей еженедельно или ежедневно (в этом случае вам придется стать профессиональным блоггером). Помимо частоты постов, есть еще один рычаг продвижения блога – длина записей. По данным Яндекса, средняя длина поста в русскоязычной блогосфере – 101 слово.

Длина записей «Блога о продажах» составляет от 400 до 1200 слов, «средний пост» — 600-700 слов (в данной записи 854 слова). Количество слов напрямую не связано с качеством контента, однако 4-6 тысяч знаков ближе к более серьезному журнальному формату, чем к традиционному жанру субъективных комментариев, недостаточно аргументированных оценок и рекомендаций длиной в 550 знаков.

Качественный контент: новизна и практичность

Частоту постов можно сократить до 2 в месяц (24 вместо 52 в год), а продвижение блога ускорить, предлагая целевой аудитории уникальный контент (статистика, факты, концепции, данные исследований, лучшие практики). В Блоге о продажах и на порталах с высоким уровнем посещаемости (от 100 до 400 тысяч уникальных посетителей/месяц) размещена малоизвестная деловому сообществу информация:

  • О концепции подразумеваемых вопросов клиентов и ключевых сообщений;
  • О концепции Sales Enablement (поддержка сотрудников переднего края);
  • О концепции Lead Nurturing (взращивание потенциальных клиентов);
  • О концепции и практиках Provocative Selling («провокативные продажи»);
  • О результатах исследований эффективности тренингов продаж и пр.

На момент публикации некоторых материалов (о презентации в лифте, ключевых сообщениях, маркетинговой поддержке и др.) количество поисковых запросов по соответствующим фразам не превышало дюжины. Сейчас частота запросов по этим и другим ключевым фразам превышает 100, 200, 300. При этом размещенные в свое время материалы с самого начала закрепились в ТОП-10 поисковых систем.

Качественный контент: трудоемкость постов

С самого начала ставка делалась на первоклассный контент. Бюджет продвижения блога – нулевой, общепринятые SEO инструменты практически не используются. Однако все имеет свою цену, в том числе — качество. На написание данного поста затрачено свыше 20 часов чистого рабочего времени. Трудоёмкость материалов для популярных порталов и журналов – от 50 до 150 часов (в среднем – 80 часов).

Умножаем 24 поста, написанных за год, на 10-20 часов – получаем 360 часов (45 полноценных восьмичасовых рабочих дня). За 12 месяцев на известных порталах размещено 6 полноценных материалов. Умножаем 6 на 80, получаем еще 480 часов (фактические трудозатраты еще выше, поскольку не учитывается время на сбор материалов). Это еще 60 рабочих дней. Итого – 105 дней, 5 месяцев работы.

Не удивительно, что большая часть блогов существует не более одного месяца. За качественный контент приходится платить собственным временем. Конечно, существуют дайджесты, рерайтинг, копипастинг, возможность размещать в блоге сторонний авторский контент, однако таким образом не создаются маркетинговое притяжение и персональный бренд. У профессиональных блогов свои правила.

Качественный контент: последовательность и терпение

Капля точит камень. Хотя размещать посты с периодичностью два раза в месяц не удалось (проекты не всегда оставляли время на творчество, так что записи создавались неравномерно), план «24 поста за год» выполнен. Поскольку главная задача персонального блога – «некоммерческое обучение», размещенные на сайте посты не выполняют рекламной функции, не содержат призывов к действию.

Всему свое время. При разработке концепции и стратегии продвижения блога предполагалось, что этап «становления» займет полтора года. Вероятнее всего, расчеты оказались более-менее реалистичными (будущее покажет). Если вы рассчитываете достичь определенных результатов быстрее, придется затратить больше усилий. Хотя на основании единственного кейса нельзя строить прогнозы.

Хорошие новости. С момента публикации первой части поста «Продвижение Блога о продажах» прошел почти месяц. За это время максимальное число уникальных посетителей достигло 80 в день, 345 в неделю и свыше 1 300 в месяц (прогноз). Количество просмотров (максимальные значения) превысило 250 в день, 1100 в неделю, 4 000 в месяц (прогноз). Рост ключевых показателей за месяц – 40%.

Качество. Терпение. Время.




Ваш комментарий